Батат фри
по-мексикански

50 минут
1 порция
скачать

Ингредиенты

  • Батат фри WE FRY BAT9 150 г
  • Авокадо 110 г
  • Говядина (стейки-«минутка») 60 г
  • Помидор 35 г
  • Красный лук 24 г
  • Сок апельсина 23 г
  • Чеддер 15 г
  • Сметана 13 г
  • Перец чили 10 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Сок лайма 9 г
  • Свежая кинза 5 г
  • Свежая петрушка 5 г
  • Чеснок 3 г
  • Копчёная паприка 2 г
  • Соль 2 г
  • Перец 2 г

Рецепт

  1. Готовим батат фри любым удобным способом.
  2. Готовим гуакамоле: в миске соединяем авокадо, рубленый помидор, красный лук, рубленый перец чили, сок апельсина, сок лайма, оливковое масло, рубленые веточки петрушки и кинзы, тёртый чеснок и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Солим, перчим.
  3. Готовим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Выкладываем в тарелку готовый батат фри, посыпаем тёртым чеддером, затем выкладываем стейки (в нарезке), гуакамоле и сметану. Перед подачей украшаем рубленой зеленью и копчёной паприкой.