Ингредиенты
- Картофель фри WE FRY S02 150 г
- Свежая треска 125 г
- Безалкогольное пиво 60 мл
- Мука 60 г
- Растительное масло 50 г
- Зелёный горошек 30 г
- Крахмал 15 г
- Лимон (дольки) 10 г
- Сливочное масло 10 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 3 г
- Чёрный перец 2 г
Рецепт
- Готовим картофель фри любым удобным способом.
- Готовим кляр: в глубокую миску выливаем безалкогольное пиво, добавляем муку (30 г), крахмал, разрыхлитель. Активно перемешиваем до однородности.
- Нарезаем треску на средние, удобные кусочки. Поочерёдно обваливаем кусочки рыбы в отдельной миске с мукой (30 г), потом в миске с кляром.
- Обжариваем на сковороде в большом количестве заранее разогретого масла до румяной корочки.
- В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем в него зелёный горошек. Солим, перчим. Добавляем немного воды и тушим 5 минут на медленном огне. После разминаем горошек с помощью среднего пестика.
- Выкладываем Fish&Chips и горячий хрустящий картофель фри в глубокую тарелку. Соус из зелёного горошка подаём в отдельном соуснике.