Fish&Chips с картофелем фри
и соусом из зелёного горошка

30 минут
1 порция
скачать

Ингредиенты

  • Картофель фри WE FRY S02 150 г
  • Свежая треска 125 г
  • Безалкогольное пиво 60 мл
  • Мука 60 г
  • Растительное масло 50 г
  • Зелёный горошек 30 г
  • Крахмал 15 г
  • Лимон (дольки) 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 3 г
  • Чёрный перец 2 г

Рецепт

  1. Готовим картофель фри любым удобным способом.
  2. Готовим кляр: в глубокую миску выливаем безалкогольное пиво, добавляем муку (30 г), крахмал, разрыхлитель. Активно перемешиваем до однородности.
  3. Нарезаем треску на средние, удобные кусочки. Поочерёдно обваливаем кусочки рыбы в отдельной миске с мукой (30 г), потом в миске с кляром.
  4. Обжариваем на сковороде в большом количестве заранее разогретого масла до румяной корочки.
  5. В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем в него зелёный горошек. Солим, перчим. Добавляем немного воды и тушим 5 минут на медленном огне. После разминаем горошек с помощью среднего пестика.
  6. Выкладываем Fish&Chips и горячий хрустящий картофель фри в глубокую тарелку. Соус из зелёного горошка подаём в отдельном соуснике.