Батат фри  с мясом,
кукурузой и фасолью

25 минут
4 порции
скачать

Ингредиенты

  • Батат фри WE FRY 1 уп.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Консервированная фасоль в томатном соусе 120 г
  • Консервированная кукуруза 50 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Красный лук 1/2 шт.
  • Греческий йогурт 4 ч. л.
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Кинза пара веточек
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Достаём батат фри WE FRY из упаковки, не размораживая, выкладываем в один слой на противень. Разогреваем духовку и отправляем запекаться на 20 минут при температуре 220 °С в режиме конвекции. Каждые 5 минут открываем духовку и аккуратно перемешиваем батат.
  2. Говяжий фарш обжариваем в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Солим, перчим и готовим 5-7 минут.
  3. Добавляем на сковороду с фаршем фасоль в томатном соусе и кукурузу. Перемешиваем, держим минуту на среднем огне.
  4. Красный лук нарезаем тонкими колечками, авокадо – полукольцами.
  5. Выкладываем в глубокую тарелку горячий батат фри, затем добавляем фарш с фасолью и кукурузой, сверху – кольца лука и авокадо. Украшаем крупными веточками свежей кинзы, в виде соуса добавляем греческий йогурт. По вкусу приправляем перцем чили.

    С радостью подаём к столу :)