Ингредиенты
- Стрипсы WE FRY FMB21 150 г
- Оливковое масло 5 г
- Зёрна граната 5 г
- Кинза 1-2 г
- Для соуса бабагануш:
- Баклажаны 170
- Тхина (тахини) 10 г
- по желанию можно заменить на любой урбеч
- Молотая паприка 3 г
- Соль 3 г
Рецепт
- Готовим стрипсы любым удобным способом.
- Готовим бабагануш: запекаем баклажаны в духовке при t 180 °C в течение 20-30 минут. Другой вариант — готовим баклажаны на гриле.
- Даём баклажанам остыть, после чего снимаем кожуру и измельчаем мякоть в блендере вместе с тахини, лимонным соком, солью и паприкой. После приготовления взвешиваем нужное количество для одной порции.
- Подаём в соуснике, украсив бабагануш зёрнами спелого граната, оливковым маслом и нарезанной кинзой. Горячие стрипсы подаём в отдельной миске.