Стрипсы
с бабаганушем

40 минут
1 порция
скачать

Ингредиенты

  • Стрипсы WE FRY FMB21 150 г
  • Оливковое масло 5 г
  • Зёрна граната 5 г
  • Кинза 1-2 г
  • Для соуса бабагануш:
  • Баклажаны 170
  • Тхина (тахини) 10 г
  • по желанию можно заменить на любой урбеч
  • Молотая паприка 3 г
  • Соль 3 г

Рецепт

  1. Готовим стрипсы любым удобным способом.
  2. Готовим бабагануш: запекаем баклажаны в духовке при t 180 °C в течение 20-30 минут. Другой вариант — готовим баклажаны на гриле.
  3. Даём баклажанам остыть, после чего снимаем кожуру и измельчаем мякоть в блендере вместе с тахини, лимонным соком, солью и паприкой. После приготовления взвешиваем нужное количество для одной порции.
  4. Подаём в соуснике, украсив бабагануш зёрнами спелого граната, оливковым маслом и нарезанной кинзой. Горячие стрипсы подаём в отдельной миске.